NPO法人tadaima!へのご意見やお問い合わせは下記より受け付けています。
お気軽にお問い合わせください。

一般の方

各種お問い合わせ

サービスなどのお申し込み

メールマガジン登録

行政や自治体、企業さま、メディア関係のお問い合わせ

各種お問い合わせ


NPO法人tadaima!(以下、「当団体」)は、個人情報保護法等の法令を遵守し、本ポリシーに従い、個人情報保護の重要性を理解し、個人情報の収集、利用、及び、安全管理に関し、次の取り組みを行います。

個人情報の定義
個人情報とは、個人の氏名、住所、郵便番号、電話番号、メールアドレス、生年月日、性 別、職業等であり、これらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることによって、特定の個人を識別できるものを指します。

個人情報の取得
当団体は適法かつ公正な手段によって個人情報を取得いたします。

個人情報の利用目的
取得いたしました個人情報は、当団体および主催・参加するイベントのご紹介、各種サービスや関連情報、出展者・スポンサー等の製品やサービスに関する情報をご提供するために利用させていただく場合があります。これらの正当な目的以外に無断で利用することはありません。

第三者への提供について
法令に定める場合を除き、また法令に従った正式な手続きを経ずに個人情報を第三者には提供いたしません。

個人情報の訂正・削除・開示について
個人情報の訂正・削除・開示につきましては、当社が正当であると認めた場合、速やかに対処させていただきます。

お問合せ窓口
個人情報に関するお問合せは、各種印刷物、ホームページなどに記された連絡窓口までお問合せください。

本ポリシーの内容は改定することがありますので、定期的にご確認いただきますようお願いいたします。

最終更新日:2016年9月15日

講座情報

■2回連続講座【家族をたくさん笑顔にするパパになっちゃう!~家事シェアと夫婦コミュニケーション講座~】

開催日時:1回目 10月14日(土)14:00〜16:00
2回目 10月29日(日)10:00〜12:00
※単発でも受講可能です
開催場所:東京都国分寺市 ひかりプラザ
内容:国分寺で子育てをするパパ同士の繋がりってありますか?子育ては地元に足場を作る最高のキッカケ。
講師も国分寺在住1児のパパ。時間がなくてもできる家事シェアの方法、そして交渉術を活かした夫婦のハッピーコミュニケーションについて学びながらパパ同士で繋がりましょう。
これからパパになる方,家族でのご参加,1回のみのご参加も大歓迎です。
◆10月14日 「忙しいパパは家事なんてできない!?両立パパを目指すダンカジ(男・段取り)術
◆10月29日 「面倒な!?コミュニケーションを楽しくする!夫婦交渉術」
お申込サイト:国分寺市男女平等推進センター
■【夫婦のワーク・ライフ・バランス コミュニケーション講座
~夫婦のパートナーシップ向上が、仕事も暮らしもハッピーになる鍵!~】

開催日時:10月14日(土)10:00〜12:00
開催場所:東京都東大和市 新堀地区会館
内容:内閣府「夫婦が本音で話せる魔法のシート」を活用した夫婦のパートナーシップ講座!
こんな人にお勧め!:
「共働きで、家事育児のシェアがなかなか思い通りにいってない。もう少し効率的に家事シェアができたらいいのにな」
そんな思いにちらっとでも思い当たったらぜひ遊びに来て下さい。
この講座では、どうやってわが家の家事育児が協力し合えるようになったのか?過去にどんな話合いがあったのか?など講師の過去体験や、色んなご夫婦の体験談もたっぷりお伝えします!

お申込サイト:東大和市第3回男女共同参画講座
■【わが家の未来作戦会議!夫婦のコミュニケーションで家族力アップ!】

開催日時:10月22日(日)10:00〜12:00
開催場所:東京都江東区 男女共同参画推進センター(パルシティ江東内)3階第1・2研修室
内容:「夫婦でわが家の未来について話し合う機会なんてなかなかない!しかも何を話したらいいのかよくわからない。」
なんてご夫婦に夫婦での快適コミュニケーションのとり方を伝授!話題の「夫婦が本音で話せる魔法のシート」を活用したワークも行います!

お申込みサイト:江東区HP
チラシ:PDF
■【育休復帰後の片付け&収納術セミナー】

開催日時:11月18日(土)10:00〜12:00
開催場所:男女共同参画センター横浜 2 階セミナールーム 2・3
内容:「育休から復帰したら家がまわらない!」を未然に防ぐ。または早いうちに解消してしまうためのお片づけセミナー。
育休後だからやっておきたい子どもの保育園準備や身支度のためのスペースづくりのコツもご紹介!

お申込みサイト:男女共同参画 横浜
チラシPDF:チラシ

 

無料メルマガ”tadaima通信”の購読はコチラからどうぞ!

家事シェア実現のための
ここだけのメソッドを順次公開!
4 SPECIAL CONTENTS
GET!tadaima通信